Эфирное масло ПАЛЬМАРОЗА, 10 мл, Лазурин

Натуральное эфирное масло Пальмароза. Обладает антимикробным и противогрибковым эффектом. Снимает хроническую усталость и нервное истощение.

230 руб


     Эфирное масло пальмарозы, за счет очень высокого содержания гераниола, обладает выраженной противогрибковой активностью (Microsporum gypseum; Candida albicans; Aspergillus niger; Sporothrix schenckii), многократно доказанной экспериментально

 Терапевтические свойства:

  • антисептическое
  • антимикробное
  • фунгицидное (в т.ч. кандида и аспергиллюс)
  • противовирусное
  • противовоспалительное
  • стимулирующее регенерацию и клеточное обновление
  • иммуномодулирующее
  • афродизиак
  • инсектицид

 Использование:

Многие ароматерапевты подчеркивают, что эфирное масло пальмарозы хорошо воспринимается кожей. Это обьясняется высоким содержанием в эфирном масле пальмарозы монотерпеновых спиртов и монотерпеновых эфиров – гераниола и геранилацетата.

Преимущественно за счет гераниола эфирное масло пальмарозы обладает выраженным противогрибковым и антимикробным эффектом. Как правило, эфирные масла с такими свойствами обладают раздражающим потенциалом, что ограничивает их использование у детей, пожилых людей и при чувствительной коже. Эфирное масло пальмарозы лишено этого недостатка.

 В косметике данное масло традиционно рекомендуют использовать при жирной, крупнопористой, нечистой коже. Считается, что эфирное масло пальмарозы оказываетсеборегулирующий эффект, помогает уменьшить количество выделяемого сальными железами себума, способствует сужению пор и улучшению микробного пейзажа кожи.

Немецкий ароматерапевт Monica Werner подчеркивает, что пальмароза является не агрессивным эфирным маслом, и ее можно использовать лицам с чувствительной жирной кожей, которые плохо переносят другие эфирные масла с антимикробным эффектом.

Кроме того, эфирное масло пальмарозы рекомендуют использовать как один из компонентов для ухода за возрастной, потерявшей тонус кожей.

Антимикробные и противогрибковые свойства масла в сочетании с хорошей переносимостью, делают его незаменимым в смесях при паронихиях, грибковом поражении стопы, больничном уходе, профилактие потертостей.

Эфирное масло пальмарозы также проявляет себя как эффективный инсектицид, в сочетании с другими эфирными маслами.

           Психоэмоциональное действие

  • хроническая усталось
  • подавленность, апатия
  • нервное истощение
  • эмоциональное выгорание
  • равнодушие
  • душевная черствость 

           Лечебное действие

  • острые респираторные заболевания,
  • бронхит, синусит, отит
  • герпес зостер (опоясывающий лишай)
  • профилактика пролежней
  • уход за стомами
  • кандидоз слизистых оболочек
  • присоединение вторичной инфекции при сахарном диабете

 Сочетается с:  бергамотом, розой, кедром, гермнью, цитрусовыми маслами, иланг-илангом, другими цветочными эфирными маслами, резиноидом дубового мха

Используется в парфюмерии для имитации ароматов розовой герани, яблока, груши, земляники, малины. В комбинации с маслом кананги, амириса, маслом розового или гваякового дерева является хорошей основой для мыла.